《父与子》是我今年暑假读的一本书,是我读完的第一本漫画书,是这本书让我领略到了漫画的奇妙之处,让我开始喜欢上了漫画。
这本书以漫画的形式,用幽默的语言,以日常生活的点点滴滴体现了父亲与儿子之间的亲情。书里不多的语言诙谐幽默,总能让我在忍俊不禁里体会到他们的父子深情,也让我想起了我的爸爸。
我的爸爸用网上很流行的一句话说,就是被手机抓走了。爸爸中午不回家,晚上回家帮妈妈做过晚饭之后,眼睛就“粘”在了手机上,他一会儿看新闻,一会儿看视频,忙的不亦乐乎,可是眼睛却从来都不会看看我,也不去看看妹妹,还总是让我和妈妈忙他做这做那,用妈妈的话说他就是一个超级无敌大懒蛋。
我还记得我刚看完这本书的时候突然就哭了起来,把妈妈吓坏了,她忙问我怎么了,我把书丢给了爸爸,我说:“爸爸你从来都不给我玩。”
看到我哭了,从来不爱读书的爸爸赶紧拿起了漫画书……那天晚上破天荒的,他的眼睛没有再粘到手机上,跟我和妹妹一起玩起了皮球,也是从那天开始,爸爸有意识的陪我和妹妹一起玩儿,虽然还是不能像书上的爸爸一样常常的陪着我,可是我已经感到很满足了,是这本书让我“找回”了爸爸,也让我爱上了看漫画书。