三国!你是一段峥嵘的岁月:乌黑的狼烟,遍地的焦土,一面染血的残旗熊熊燃烧,纷纷扰扰,血如残阳,浪潮滚滚,乱世英雄竞相涌,血锈轱辘,是峥嵘岁月。
再回三国,再起峥嵘。是苍天白日,董卓奸诈狡猾谋权篡位,持傀儡号令诸侯民不聊生;望尽东江,好一计火烧赤壁,凶狠的烈火吞噬强悍舰队,挫败了来势汹汹的曹军;手持弯月刀,长胡须,怒目圆睁,红脸关公温酒斩华雄,过五关斩六将,那份铿锵勇猛在豪气震得你热血沸腾。
当你读完“三国志”后,你会敬佩书中各种人物,他们的传奇故事在你的心里不停地播放,给你最深的触动,你的内心就像一朵含苞待放的花骨朵儿,天降一场甘霖将你逗得正欢。读书是一种非凡的享受,像是傍晚时光中海上的晚风,在映得红红的海面上给你丝丝的凉爽。也许,你可能嗜书,也可能厌书,但“三国志”是一本让你读之一遍,心存百味,还想再读一遍的经典。
三国是一段时期的斗争历史,自然少不了战争,而在我们这个“信息化战争”的时期更需吸收其精髓。刘备三顾茅庐,是皇室贵族刘备为求得贤才而放下身段的故事。虽然我们现在没有战乱,更没有战争,但其中的精髓仍贯穿古今永恒于世;又如赤壁之战,给人的印象就像那场熊熊烈火,照得明亮,当你细细回想时,它仿佛低声细语的告诉你:身处困境,应学习利用身边的有利条件、铸造一条光明大道。《三国志》中金戈铁马、铁血焦袍、战鼓震天、怒浪涛涛,有忠臣精忠报国一腔热血横溅残垣,有奸贼贼胆包天大逆不道祸乱山河,有谋士横空出世算尽天下,有佳人舍身报恩深入虎穴欲刺奸臣,“铛铛铛”是古琴的嘶鸣,宛如万古英魂迎声极尽豪迈奔放的舞姿,舞动苍穹。这一切让你生出一种恍惚,这一切仿佛让你身临其境。好似又听到了董卓深夜幽房密谋谋反之事,惊得你花容失色。好似又看到诸葛亮七擒孟获的智慧与胆识,忍不住为之拍手叫好。妙语连珠,精彩绝伦的故事一段接一段,豪情壮志在心中叠了一层又一层,澎湃的热血滚了一番又一番。到最后内心就像是向东的江水悠扬,悠扬,直至永恒。
泛黄的纸页,像黄土那样厚重,埋葬的历史重重叠叠,在那样峥嵘的岁月里;热血的战歌、嘶鸣的战马、冲天的怒吼······一笔一画,牵动心神,带你领略独特的三国风情,为你绘出精彩动人的画面。
呜呼,这血凝重的寒啊,坠断了三千厚土,凝了万方积雪,是在发泄你的不甘么?悲哉!悲哉!呜呼,这刀冲天的怒啊,极致的杀气像是要爆发的火山,势不可挡,无尽的豪情,无尽的悲伤,无尽的三国,壮哉!壮哉!
再回三国,再起峥嵘,再感珠玑之理。
再登高岳,天地为坐,静而抚琴,琴声昂昂,再唱三国。三国!三国!我心中的三国,你永远不朽。