《爱的教育》读后感
千灯湖的夜晚更美。
离人心上秋。有的灾区没有孩子们的学校,如果我给他们画上几所漂亮美丽的学校!只见它顺着沙发的边沿,爬上了沙发,伸出了两只小爪子,在沙发上抓啊、挠啊。记得有一次考试,我前面的基础题就扣了四分,并不是我不会做,而是因为我粗心大意,没有认真审题。
《爱的教育》的书,这本书采用日记的形式,讲述一个叫埃瑞克的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,这本书洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的爱。
读《爱的教育》,我走入埃瑞克的生活,目睹了他们是怎样学习,生活,怎样去爱,我们要全身心的去爱我们身边的每一个人,《爱的教育》中,把爱比成很多东西,爱是无穷的,伟大的。
是一个人生命中所不能缺少的。爱是人与人之间沟通的桥梁。书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年,他们有的家庭贫困;有的身有残疾;当然也有一些是沐浴在幸福中的。这些孩子虽然从出身到性格都有不同,但他们身上却都有着一种共同的东西――对自己的祖国深深的爱,对亲友的真挚之情。
这一个个小故事,让我深受感动,我们每个人都应该付出爱心,只有世界充满爱,我们才会更幸福。