前几天,我和妈妈去新华书店买了《寻找黑骑士》这本书,这本《寻找黑骑士》是我一直都想看的书。
《寻找黑骑士》写了小猫们到了该交朋友的年龄了,他们去交友会上交朋友,三宝先交了朋友,叫山姆,三宝和他玩得很快乐,三宝用一个字来比喻朋友是“棒!”两个字是“很棒!”,三个字是“棒极了!”。
二丫交了个朋友叫艾娃,艾娃说二丫太土了,一点都不时尚,怎么才叫时尚呢:毛要像我这样黑,说话声要像我一样,走路姿势也像我一样,名字要改成艾丽斯,全身的毛一道黄一道黑,一道黄一道黑。
胖头交了个酒肉朋友,所谓的酒肉朋友就是只有吃喝睡的朋友,胖头和他在一起,没几天,胖得都看不清脖子了。
最后,他们都跟这些朋友绝交了,而笑猫、老老鼠和三宝决定离家远行,寻找他们的真正朋友——黑骑士去了。
读完《寻找黑骑士》,我知道了,如果要交一个真正的朋友,是没有那么快的,需要慢慢的交往,才能成为真正的朋友。