笑猫日记读后感
同学们,你们有看过《笑猫日记》吗?我非常喜欢看,其中“胖头的毕业演出“那篇文章,我感受最深。
故事是这样子的:胖头要参加毕业演出,其它四只猫的主人一直拿自家的猫跟胖头作比较,认为胖头笨,学不成钢琴,因此那些主人就嘲笑胖头。但胖头十分淡定,做事专注,所以没有受到其他主人的影响。那些刚才瞧不起胖头的人,现在都举起手机,争着给胖头拍照。其实,胖头取得优秀的原因是做事专注和认真。
做事专注和认真是一种做人的态度。如果做事专注和认真的话,就比较容易成功。比如,我们班的小华同学,上课时,他经常做好笔记,同学想跟他讲话,但他依然在专心听老师讲课,认真做好笔记。所以他可以取得好成绩。但是,如果做事不专注的话,就容易分心,不容易成功。比如我自己,上课时,我经常不做笔记,而且经常玩笔,容易分散精神。所以我拿不到好成绩。
这个故事告诉我们:做事专注和认真,才会成功。