在我们的一生中,有许许多多的朋友。在这些朋友中,有的,是引导我们走向成功之路的益友,也有的,是令我们的心灵变坏的朋友。
在我们交朋友时,会遇到形形色色的人,有的人道貌岸然,有的人表里如一,有的人风度翩翩,还有的人笑里藏刀。
在我们的一生中,可以交到几个真正的好朋友,就已经很不容易了。好的朋友可以使我们像雄鹰一样展翅高飞,而坏的朋友却会使我们像小鸡一样只能在地上地上行走。
如果我们要交朋友,就要交学识渊博,宽容大度,眼界开阔,风度翩翩的君子。不能交满嘴甜言蜜语,嘴上说一套虚心里想一套,笑里藏刀的小人。
益友也许会为我们提出一些建议,虽然那些话有可能不太讨我们喜欢,但她们却很有用。而小人则是满嘴甜言蜜语,极力讨好你,奉承你的伪君子。
我一定要交到能帮助我一生的益友!