习惯了电子书的阅读,也是因了“书非借不能读也”的古训,已经很久没有买书来读了。
这本书,很早前就有朋友推荐,却一直没空来读,呃,似乎所有的原因都可以解释为“没空”
还没开始读,当然谈不上评论,只是一些想说的话,因不知写于何处合适,暂且放置于此。
因为所做的工作跟女性有关,所以时常能听到关于婚姻艺术、两性关系的课题讲座,自觉受益良多。
至少,让我对婚姻不再恐惧。
是的,曾经的我,是个对婚姻非常恐惧的人,甚至因了那份恐惧,而曾有过独身主义的想法。无他,只是对于婚后生活的那种平淡感到害怕。
一直都以为经营婚姻是需要艺术的。而,曾经我不知道从何处学的这些智慧。所以产生恐惧。果然,无知会产生恐惧。
自然,今天的我,已淡定很多。
其实想说的是,真的很佩服那些敢于步入婚姻殿堂的人们,呃,尤其是一些人从来都不曾接触过有关两性关系课程的人们。是无知者无谓吗?
祝愿天下所有的围城中人都能保持爱情的甜蜜。因为在我看来,“婚姻是爱情的坟墓”这句话,应该out,更In的说法应该是“婚姻是爱情的升级版,是爱情的开始”,而要做到这些,无疑是需要智慧的。
惟愿所有的围城中人都拥有这份“红尘智慧”~