《男生贾里》读后感
今天,我读了《男生贾里全传》这本书,中间的一篇故事,名字叫《抄袭案》。
我选这本书里的文章是因为这本书里的故事幽默、有趣、搞笑。
《抄袭案》说的是贾里跟张应达等,耍书店的老头。于是老头写了一封状告信,所以贾里的班主任就让贾里写检查。在这一天,贾里的爸爸送他一本《中学春秋》,于是翻了一遍这本书,他欣喜若狂,因为这本书里有一篇检查的文章,文章的作者是草人(化名)。当他想写一封信给作者时,让贾梅分别写寄信人和收信人的地址,可是,她竟然写反了,信有寄回来了。贾里的班主任说:“我可以把此信寄给草人”。贾里想:她是不是草人呢?可是他没有去报社弄个水落石出。
我觉得这篇文章有写的好的地方,也有写的不好的地方。好的地方是作者把当时人物的
神态、心情都描写得栩栩如生;不好的地方是明明贾里犯错误了,老师还想笑,这就不切实际了。
这本书给我们的启迪是:生活中有一些迷点才好,给人们一种想象的空间。