《男生贾里》读后感
暑假里,我读了一本很有意义的书——《男生贾里》这本书里的故事充分体现了主人公男生贾里的活泼、热情、聪明机智。
在许多故事中,给我留下印象最深的是《神圣的情感》,里面讲的是:“六一”节晚上,圆圆打电话告诉贾里,他爸爸地理学家李四光答应圆圆回家陪她过“六一”儿童节的,但是,已经很晚了李四光叔叔还没有回来。贾里安慰圆圆说爸爸就快要到家了。
当天深夜,贾里一家收到圆圆妈妈传来的噩耗:就在李四光叔叔准备休假的前一天,他正准备回去核实几个数据。就在路上,从他身旁的悬崖边上,突然掉下来了几块大石头,砸中了李四光叔叔……
贾里知道李四光叔叔再也不会陪圆圆过“六一”儿童节了。但贾里却没有告诉圆圆,而是说六一没过上可以再补,并邀请圆圆参加贾里班级“我十五岁了”主题班会。
这一则故事体现了贾里团结友爱、乐于助人的精神,引人深思。
如果每个人都像贾里那样,关心别人,帮助别人,那么世界将会更美好。