《男生贾里》读后感
前不久完整地阅读了当代著名的儿童文学作家秦文君的佳作—《男生贾里》,读后感想颇多。这本书讲的是一个叫贾里的男生的故事。在这本书里有很多的人物,个个生动活泼,有可爱的马大哈鲁智胜、有胆小的天才陈应达,还有贾里的妹妹贾梅。
读了这本书,我觉得让人明白一些道理:一个人能不能取得他人的信任,不在于这个人的地位,而是在于他的品德和行动的好坏。贾里就是用自己乐于助人的行动获得了他人的信任和重视的。另外,我们在遇到困难和挫折时,不应该灰心和自卑,而应该像贾里那样乐观地面对。在做错了事的时候,应知错就改,不致于酿成大错,并且要懂得将功补过。