《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》,是由一位日本女作家黑柳彻子写的。书中的巴学园是一所很特别的学校。小豆豆在一般人眼中是一名“坏学生”,小豆豆在上课时候总是注意力不集中,不是不停地拉抽屉,就是对屋檐下的小燕子打招呼,要么就是站起来走到窗户旁对窗外的宣传艺人打招呼,然后请他们表演,好不容易等艺人表演完一曲,表演完后同学们围在宣传艺人周围要求他们再表演一曲,这么一来,老师还能讲课吗?一大堆的事例……,妈妈也觉得实在不好意思再麻烦同学打扰老师了。最终妈妈领着豆豆到了另一所学校,她没有告诉豆豆她是被退学了的,因为她怕打击小豆豆的自尊心和自信心。接着,精彩的巴学园生活才开始……