《窗边的小豆豆》读后感
我用了一个月的时间把《窗边的小豆豆》看完了。这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。
这所小学的名字叫:巴学园。这个小女孩子的名字叫:小豆豆,别人叫她:小淘淘,而她爸爸叫她:豆豆助。巴掌园和别的学校非常不一样,用矮矮的树木做牌子,用坏了的电车做教室。
巴学园的校长先生是很有智慧,很有耐心的人。巴学园的校长先生第一次见到小豆豆,很有耐心听小豆豆讲四个小时的话;巴学园的午餐被校长先生称为“海的味道“和”“山的味道”在巴学园发生数不胜数的趣事。