《窗边的小豆豆》读后感
我读完《窗边的小豆豆》这本书后,我心里感慨很多,小豆豆因为淘气被原先学校退学后,到巴学园,在校长的爱护合引导下,“怪怪”的小豆豆,慢慢的变成了一个让大家理解的小孩。
在原先的学校里豆豆是个,十分调皮,上课不听,不好好学习,还影响别的同学,教师多次批评也不改的,此刻在巴学园后,校长十分尊重她,刚开学时,小豆豆一下讲了四小时的话,校长也是足足听了四小时。小豆豆觉得校长值得尊敬和信赖,就这样小豆豆在学校的帮忙下,懂事了,学习也提高了。
这说明,我们每个人都不差,只要爱学习,再差的同学也会提高,我也要帮忙同学,像小豆豆那样,将来成为一个有用的人,对社会做出贡献。