小木偶为了养活自己开始打工,它来到一个让每个人都如来神笔般的工作室。
一天,老板给了它一张采购单,让它去采购,如下:A4纸10打、铅笔十桶、画笔20盒……
小木偶兴高采烈地去采购,它问了一个老伯伯,“老伯伯,文具店怎么走啊?”“用腿走!”老伯伯干脆的答道,小木偶扑哧一声笑了出来。它又问一个老奶奶,“老奶奶,文具店怎么走啊?”“哦!爱心街17号”“谢了!”小木偶回答道。小木偶抬起长腿直奔爱心街17号。正巧有一些商贩在卖文具,它一看这些文具又便宜又好,心想:就买这些吧!于是,它把该买的都买了。回来一看,这些都是假的!老板很生气,把它解雇了,轰出了门。“我该干什么去哪?”它心想,小木偶看看这看看那,最后,它把注意力放在自己的两条长腿上,最后决定发挥自己的特长,下定决心去邮局上班。
第二天,它去邮局工作,它努力工作一天送了好多货物,结果,月底发了好多的工资,过上了好日子,也回报了老木匠。
从此,过上了幸福的生活……