今天,我读完了《匹诺曹》。这本书的作者是意大利作家卡罗科洛迪。这个童话已经讲了好几代了。故事讲的是一个叫匹诺曹的淘气木偶,从一个听别人话,被别人摆布的没脑子的孩子,历经种种磨难,变成了一个真正的好孩子。在这本书里,他遇到了强盗和仙女。他抵挡不住灯芯的诱惑,和他们一起在玩具国度过了几个快乐的日子。没想到,他长了驴耳朵。后来他的命运更加坎坷,被卖到马戏团,过着悲惨的生活。几经波折,他在蟋蟀的指引下变成了一个真正的孩子。
我给你推荐的最有意思的一句话是,金枪鱼说死在鱼肚里比死在油锅里好。
我们应该是一个诚实的好孩子,能忍受各种诱惑,爱学习,有礼貌,爱工作。