读《西游记》有感
读了《西游记》我感触很深,书中各种曲折的情节和唐僧师徒的各种经历都给我留下了深刻的印象。
这本书的作者罗贯中为读者讲述了唐僧与他的三个徒弟在取经路上历尽艰险、降妖除魔,经历了九九八十一难终于取得真经的故事。赢得了广大读者的心,因此这本书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明人物形象各有特点:唐僧???诚心向佛、顽固热住;孙悟空正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧??心地善良、安于天命。这四个人物形象各有各的特点,其中我喜欢沙僧,因为他心地善良,不像孙悟空那样争强好斗,不像猪八戒那样贪财好色。他那慈悲为怀,宽容别人的心令我十分欣赏。
书中写唐僧师徒历经了八十一次磨难都坚持着。他们的不畏艰险、执着坚持的精神,让我想起了自己做事半途而废的毛病,不禁低下了头。今后,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力了,对我来说就是一种成功!因为我去做了,也坚持到底了。