读《西游记》有感
我相信,四大名著中的《西游记》,是小朋友们很喜欢看的书。它曾经以动画片和电视剧的形式出现过,这本书中的主要出场人物相信大家都很熟悉,有唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。他们都各有所长,师徒四个人一起齐心协力地度过了七七四十九个难关,一路上,他们斩妖除魔,帮助附近居民度过了难关。不过最值得提一提的是他们四人的性格。
四个人当中师傅唐僧长得最好看了,但是他人妖不分,不能明辨是非,还常常不分青红皂白地大骂孙悟空,念紧箍咒。而孙悟空呢,有超人一般的能力,长着一双火眼金睛,还会七十二种变化,他可以清楚的分辨出哪一个是人哪一个是妖怪,他本领特别强大,是同学们心目中的偶像。下面再说说猪八戒吧,他可以说是好吃懒做,贪恋女色,而且很少帮忙,他长的肥头大耳,的确非常像猪,但是还有很多同学喜欢他。而沙僧就不太讨人喜欢了,他比较呆板,但是为人正直,粗活都是他干,但是他任劳任怨也不吭声,而且不太喜欢说话,让人觉得他就像一个仆人。
我上面提到的人物相信大家一定非常熟悉,现在我有一个提议:同学们要一起多多看书!要多读一些文学著作,让你的生命因为书而变得快乐起来!