读《西游记》有感
《西游记》这本名著是无人不知,无人不晓的,主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒……
《西游记》中的《三打白骨精》让我记忆犹新。唐僧师徒四人来到一座峰岩重叠高山前,大家又累又渴,唐僧就让孙悟空前去摘桃来充饥解渴。唐僧恰巧被妖怪白骨精发现了,白骨精不胜欢喜。她变成一位美貌的村姑,说是来送斋饭的,唐僧也一再拒绝,可八戒嘴馋,刚要动口,悟空回来了,用火眼金睛一看,发现这村姑是妖精,朝她劈脸一棒,妖精扔下一具假尸首,逃走了。第二次,山坡上闪出一位年满八旬的老妇人。悟空见又是那妖精变的,不说话,当头就是一棒,妖精又丢下一具假尸首逃走了。第三次白骨精又变成一位白发老公公,孙悟空暗中叫来众神,让他们在半空中作证,悟空抡起金箍棒,一棒打死了妖精。孙悟空机智勇敢,十分坚定;八戒贪吃有贪色,但讲正义;沙僧老实、安于天命;唐僧心地善良,但胆小,慈悲,顽固执着。这四个主人公各有各的特点,八仙过海,各显神通。妖精阴险狡诈,诡计多端,但都被神通广大,本领高强的孙悟空打死了。
他们师徒四人在通往西天取经的路上遇到各种险情,但他们一一克服了困难。不管遇到什么困难,只要意志坚定,就一定能闯过难关,取得胜利。我们在学习、生活中也应当学习孙悟空的不怕困难,勇往打败“拦路虎”。
可想而知,最后他们成功到达西天取得真经,这一路,经历了多少风雨,有一首歌写到:不经历风雨,怎能见彩虹……
我国的四大名著之一《西游记》这本书,真的很好看,他的喜剧结局是我最喜欢的,大家空闲时来读读它吧!