读《西游记》有感
今天我读了《西游记》,文中讲了师徒四人一起去西天取经的故事。
书中的唐僧给我印象很深。因为他为人善待、诚实守信,所以让很多人都崇拜他。但是他的记性不好。有一次,他答应一只老鸟龟,去西天问一问如来佛祖还有多少年才能成仙,于是,唐僧答应了老乌龟,就必须要做到才能行。但是唐僧到了西天,却一个字也没提那只老乌龟的事,所以老乌龟在次问唐僧的时候,唐僧说:“对不起,我忘记了。”老乌龟一生气,把他们四人扔下了河。
读完这一个小故事,让我入了沉思。为什么唐僧会失信呢?而老龟为什么那么生气?
读完了,让我不由得想到了一件事,上一次唐子轩答应我给我十元钱都过了一个学期了都不还给我。我很生气,因为这件事,让我和他吵了好几次。
这一个小故事让我明白了一个道理,不能失信,否则对他人有伤害,对自己是比别人更大的伤害。