爱像链条一般环环相扣,爱像链条一般牢不可破。只要人人付出一点爱,世界就会变成温暖的人间!
——题记
宁静的夜晚,屋里的灯光正散发着柔和的光。灯光下,一个小书迷捧着一本《夏洛的网》正看得如痴如醉,这个小书迷当然是我喽!窗外的景致很美,皓月当空,繁星点点;可窗内的我却无心欣赏夜景,完全沉浸在书的世界里,时而笑颜如花,时而热泪盈眶,深深地被书的情节吸引着、被书中的人物感动着。这真是一个震撼人心的故事!书中的每一段情节连贯起来就像是一条用爱连接而成的“爱之链”,饱含着爱心与付出,饱含着回报与感恩。书中的每一个细节都在告诉我:只要每个人都能伸出双手,献上一份爱,这个世界就会更加温暖,更加美好!
一
这条“爱之链”的源头,是一个叫费恩的善良女孩,是这个八岁小女孩的呵护让威尔伯度过了人生的第一次危难。威尔伯出生时是一只落脚猪,在它差点被遗弃时,是费恩救了它,她像妈妈照顾宝宝一样悉心地照料着威尔伯。费恩对威尔伯如母爱般的呵护让我深为感动,让不禁想到自己的父母和老师。我们初到人世时是一个个小麻烦,会哭会闹,时不时地还会生病,是父母用无私的爱呵护着我们一天天地长大;我们初到学校时也是一个个小麻烦,什么都不懂,什么都不会,是老师用尽心地教会了我们拼音,一笔一划地教会了我们写字,一字一句地教会我们读书……爱是呵护,费恩的呵护让威尔伯茁壮成长,父母与老师的呵护让我们健康成长。