《假如给我三天光明》读后感
读完《假如给我三天光明》,我的内心充满了对海伦·凯勒的敬佩。
一个在88年的生涯中,只有19个月像普通人一样享有光明和声音的人,却能写出14部著作,这个人就是被美国《时代周刊》评选入“20世纪美国10大英雄偶像之一”的海伦·凯勒。
海伦·凯勒在一岁半的时候,突然生病了,整天躺在病床上,经过检查、分析,医生们诊断的结果是:急性的胃充血以及脑充血,并且,医生还告诉海伦的父母:“海伦已经无药可救了!”然而一天清晨,海伦的高烧退了。但是,谁又能想到海伦将永远不能用她的眼睛和耳朵去感受、去感觉这个美妙的世界了。尽管她的父母请来了很多赫赫有名的眼科大夫和耳科大夫,但是让人万分沮丧的是,没有人能把海伦的病治好。终于有一天,海伦的父母请来了安妮·苏利文小姐。苏利文小姐十分有耐心,有智慧,她不但打开了海伦的心灵之窗,更改变了海伦的一生。海伦在20世纪初期,顺利地从美国哈佛大学分校——雷得克利夫女子学院毕业。
海伦·凯勒的一生为人们树立了与命运拼搏的榜样,她的名字成为坚忍不拔意志的象征,她传奇般的一生成为鼓舞人们战胜厄运的巨大精神力量。
海伦·凯勒永远是我敬佩的人。