《时代广场的蟋蟀》读后感
这个寒假,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,我也被书中的三只小动物真挚的友谊和行为感动了。这本书的大概内容是这样的:
有一只蟋蟀叫柴斯特,它因为贪吃而来到了纽约的时代广场地铁站,并和老鼠塔克,猫亨利结成了朋友,还和它的主人玛利欧生活在一起,为了报答他们,柴斯特就用自己美妙的歌声来帮助主人一家做多了很多生意,自己也竟然成为了大名鼎鼎的音乐家,可是这时候它却想家了,于是朋友们就齐心帮助柴斯特回到了它的家乡。
读了这本书后,我觉得柴斯特应该为认识了两个朋友和主人而感到幸运,因为在人情冷漠的纽约里,遇到朋友和主人是一个千载难逢的好机会。而且我也觉得塔克和亨利做得非常好:每天帮助柴斯特学习拉歌,鼓励它每天在地铁站里演奏,还愿意将自己好吃的东西拿出来和同伴们分享,最后柴斯特想家了,猫和老鼠竟然也心甘情愿的帮助它回到了家乡。我觉得它们这样做非常好,互相帮助朋友是我们每一个人都值得学习的事情。