在假期里,妈妈给我买了一本书,书名叫《爱的教育》,这本书非常好看,我一口气就把它读完了,读完后,我的第一感触就是,书中的每一人故事,都不同程度地洋溢着人与人之间的亲情、友情、和爱心。
书中的一个故事深深的打动了我,有一次卡洛斐不小心撞倒了一位老人,可是他却始终不敢给那位老人道歉,在老师和安利柯的鼓励下,他勇敢的给那位老人道了歉,并且把自己最心爱的邮票给了那位老人,但是,过了几天,老人又把邮票还给了卡洛斐。啊!是爱让卡洛斐那么勇敢,是爱让卡洛斐为那位老人道歉,是爱激励着我们前进。
《爱的教育》使我懂得了什么是爱,怎样去做一个心中有爱的人。