书是知识的海洋,再好的书中,我们可以学到有益的知识,暑假里我读了这本《爱的教育》,这本书的内容给我留下深刻的印象。
书的作者是意大利的亚米契斯,书的内容是以日记的形式,记叙了主人公安利柯在学校以及家庭里生活的故事,书里的每一个故事都让我受到启发。
透过安理科的描述,我知道了,他的老师把自己的学生当做亲人一样,他的老师说道:除你们以外,我没有别的家属,除了你们,我没有可爱的人,你们就是我的儿女;我爱你们,希望你们也喜欢我!即使你们犯错了,我也不想责怪你们!听到这位老师的话,让我深深地感动了。他让我明白了,父母用平凡的眼光看的孩子是多么重要。
古往今来,有许许多多种不同的爱,他们爱的方式也不同。爷爷奶奶是关心的爱;爸爸妈妈是教育的爱,而这些爱都是包含着对孩子的呵护与关心。我一定要好好珍惜这珍贵的爱!