读完这个故事,我知道了做人要诚信。有一次我买了一本书宇宙之谜的书,下课了,有很多人围在我的身边看这本书,我看完了这本书以后,洪倩倩围着我说:“求求你借给我看看这本书,我保证过了一个星期就还给你。”我看她可怜兮兮的样子,就答应借给她了,并对她说:“一个星期以后一定要还给我的哦。”洪倩倩说:“我一定会还给你的。”一个星期过去了,我问洪倩倩要书,洪倩倩说忘带了,我很生气的告诉她,再过一个星期一定要还给我,不然的话我以后再也不借给你书了,你这样不守信的话,人家也不会借给你的。
做人一定要守信!