今年暑假我读了一本由美国作家E·B·怀特所著的《夏洛的网》,这本书与《吹小号的天鹅》、《精灵鼠小弟》是被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的三本书。”
这本书主要讲在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物。其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然尔威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔泊似乎只能接受残酷的现实——任人宰割,但是渺小的夏洛却要用自己的行动来拯救威尔伯,它用自己的特长在猪栏上织除了被人类视为奇迹的网上文字,从此彻底改变了威尔伯的命运,让他在大赛中赢和一个安享天年的未来。可夏洛自己却走到了尽头……
在读这本书的时候我惊叹夏洛的聪明和才智,更被它和威尔伯的真挚友谊所感动。从书中我想到自己的命运和将来要靠自己去把握和创造。