鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是影响了几代人的世界名著,文中的主人公鲁滨逊更是一个令人震惊的冒险家。他在一个荒岛上生活了28年,如果没有聪慧的头脑和坚定的信念,他又怎能活得下来呢?
鲁滨逊辛勤打猎、耕种,在后来建立起了一个王国,可是反观现在的我们,这好像离我们很远,其实不然。独立、坚强、毅力,就在我们身边。你能一个人来到学校,这算一种独立;你能在一次考试失利中,快速站起迎接下一次考试,这算一种坚强;你能每天早起一个小时来背默英语单词,这算一种毅力;我们不需要学习鲁滨逊做那么一件大事,只是要将它好的品质放进生活,放进点点滴滴的小事里。这样你离完成那一件大事便会越来越近。而不是让你一个人出门,你不敢;从挫折走出,你做不到;更不是让你每天坚持阅读,你跟我说你不行。
记住他,学习他,成为他!我们只需要放下手机,拿起书,把上一次考试错的题记熟;在快要坚持不住的时候咬紧牙关,挺过去;在遇到困难的时候,第1个想到的不是父母。那么鲁滨逊就会一直在你身旁。当你学会了逆水行舟,勇往直前,在绝处中还能站起。那么,你,便是第2个鲁滨逊。