刚读完第一本的时候,有一种脱胎换骨的感觉,看过其他人的读后感后,我也不得不承认,我变成了中国新左派的一员。如果能够借这本书的传播,让中国重新思考资本主义和社会主义,思考我们的社会,得到真实、正确的理论,从而更明确路线、坚定的走下去,中华崛起将会更现实、可靠、快速。另外,迫在目睫的大问题已出现。
该书揭露了世界上绝大部分的财富被极少数的金融寡头们所掠夺和占有。读后让人触目惊心,使人震撼同时又感到深深地不安而后怕。这本书告诉我们,在当今世界上美国并不是最强大的。充其量美国仅仅是这些人的一个傀儡和工具而已。书中说不要问一般的中国人,就是问中国的经济学家们也没有几个知道美国的中央银行美联储不是国家的,而是私人的,并且货币的发行权也不由国家来发行,不仅如此。英国,德国,意大利,法国等等这些国家的中央银行也都是这些人的。所有这些国家至今都是这些人的巨额债务人,今生今世都无法还清。看了这本书后,我们会从另一个角度重新认识世界,同时也会重新解读世界历史。
而金融寡头们的强大,我认为并不是单纯的金钱的堆积,也有时间积累,正因为300年的传承,他们直至现在,也依然走在普通人的前面,因为经过时间的前进,他们已经领悟了社会规律,并开始改造规律,这才是最恐怖的地方,所以之后才有了幕后控制国会、总统、国家银行私有化、国家情报机关私有化、建立国际金融货币组织等等一系列非常人可做之事。()强盗来制定游戏规则毫无疑问肯定是有利于强盗的。所以现在现在才有这么多令人疑惑的规则。
拜读过一些人的读后感,有几位在金本位上争执不休,个人认为应恢复金本位,信用货币始终是不可靠的,因为人类从来就没有绝对的信用,每个人的信用都有他自己的底线,09年金融危机就是个例子了,那些金融衍生品中的垃圾都被人为定义为A级,人类的贪欲还会有止境吗??退一步说,信用货币的购买力离百年前已经达到了什么样的差距?而诚实货币的回归才能有效地将人类的贪欲“圈养”起来,不让它们“咬”人。
国际统治阶级,一群自以为站在了世界最巅峰的一群人,他们认为我们普通人就应该天生被他们统治,世界无法缺少他们,他们是世界的王,呵,多可笑,我想当世界人民都发现这些秘密后,你们会怎么样,水能载舟亦能覆舟,中国已经开始组建东盟,20xx年的世界货币单一化一定不能实现。
强烈推荐这两本书,该书第三部过几年可能会推出,期待。