充满了荒谬的话语,一把痛苦的眼泪。都云作者疯了,谁解决了味道?我不明白,现在我终于明白了《红楼梦》,直到我没有读完,我哭了,无意中往下看。在曹雪芹的作品中,有一个富裕的家庭,各种各样的人、事、事,仿佛反映了一种社会现象。
人们最记得的是林黛玉。因为在很多人眼里,她是性格最单一的人,人们只认为她爱哭,心事沉重,刁蛮,嫉妒。但是人错了,却不知道她是最爱笑最想笑的人。
她经常和姐妹们开玩笑,这让每个人都笑得肚疼。但无奈,在荣国府,她没有一个真正爱她的人。他们都是外姓亲戚。他们只把她放在眼睛和嘴里,从不把她放在心里。好一点的嘴,好姐姐的叫声,坏一点的永远不会接近他。她只能把自己的委屈放在心里,表现,以防别人不欺负她。
如果你呆在别人家里,你必须小心吗?如果你不说得太远,即使在你姑姑家里,你也必须小心吗?如果你一个人在一个没有亲戚的亲戚家里,看到别人在亲戚怀里撒娇,你不得不哭很长时间吗?宝玉和黛玉的爱情真的应该是一个阆园仙芭,一个美玉无暇。
如果没有什么奇怪的缘分,我这辈子会再次遇见他;如果有什么奇怪的缘分,我怎么能把心虚化呢?一个是自嘘,一个是空劳牵挂。一个是水中的月亮,一个是镜中的花。想想眼里能有多少眼泪,怎么能禁止秋流到冬,春流到夏!即使贾母最终为了宝玉的未来,宁愿牺牲黛玉,说明黛玉无助死亡。
不懂人情事故的宝玉在举行新婚礼,人们齐聚一堂,热闹非凡。多愁善感的黛玉在孤独中等待死亡。这种乱世情缘也结束了。断送宝玉和黛玉的一生。黛玉不在乎怎么会死于宝玉?说宝玉不在乎,又怎么能出家呢?其实在很多人眼里,宝玉是天真的,不知道什么是爱。黛玉固执,不承认她的爱。但既然如此。为什么宝玉被骗婚后宁死不屈?我希望人们能把他和黛玉放在一起,但他不知道黛玉已经因为他而死了。怎么能说清楚呢!
这个大观园就像一个社会,有各种各样的人,乔姐姐是最后一个活下来的人,冯姐姐也得到了报应。大观园也走向了衰落,最后家庭破裂,梦想就像悲伤和家庭破裂的死亡。