文学作品是灵魂的教科书,尤其是好作品。
曹雪芹写《红楼梦》不是恶毒的,而是展现他心中的真、善、美,展现他心中的价值和信念。那么,你如何才能理解他内心的真、善、美呢?他用小说《红楼梦》一个接一个地展示了他心中最美丽的东西,让人们欣赏、欣赏、叹息;然后亲自摧毁它,让人们感到遗憾、遗憾和激动人心的反思。
严格地说,只有悲剧才是美丽的。因为,人们期待的,渴望的是好事,好事发生,认为这是自然的,自然的事情,但不知道感激,不知道如何珍惜。曹雪芹这样做的原因是让人们学会理解、珍惜、正确对待和爱周围的人和事,不要等到悲剧发生时精神崩溃,寻找生命。
这本书借了一个机会把宝玉变成人间情种,讲述了他是如何在溺爱中成长的,如何和姐妹们玩耍,如何在俗世中屈服叛逆,如何看透红尘,终究是虚幻的等等。作者试图告诉我们他是如何通过书中的真、善、俗、美、痴、精、穷、富、天来理解的。如果你不明白,你怎么能过上真、善、美的幸福生活?
人们一生中有两种梦,一种是每天晚上梦,另一种是一生中只有一次。前者只能在休息时完成,后者每分每秒都在完成。一定要记住,你会后悔晚上梦中的很多事情和场景,但你可能永远没有机会在梦中纠正或补偿;然而,后者可以。人生的梦想是漫长的。如果你发现自己错了,你可以随时纠正,只要你愿意。
最后,我想和大家分享一些感受。
好色没有错,情种也是在好色贾府熏陶出来的。
情种对女性的评论,即使在男女平等的今天,依然有意义,男女之间的生理差异永远不会被视为消失。
我已经证明,不读《红楼梦》也可以脱俗,但也可以用《红楼梦》作为脱俗的标准,呵呵!
正如我常说的,以世俗观念和“爱”的名义伤害亲人是最残酷的。在中学,读完《家》后,我好几天都睡不好。我反思了这个问题。《红楼梦》中的故事也是如此!