一本书里一个班,爱的教育就是这样一本书,它讲的是以一个学校其中一个的学生和他的同学之间发生的种种故事。故事开始,是主角过了一个假期,重新开学的画面,此后这一本书都在讲述着这个学校的一些小事情,以此构成一个大故事。
这本书不能说是一本好看的故事书,但他是一本好的故事书,其中的道理便是做人的道理、基本的道理。有一段我记得特别清楚,一个军队在学校门口前游行,校长带领全部学生给军人敬礼,那些军人有的比这些学生大不了几岁,却已经参加过战争,而不是在教室里做习题。
之前在读这一段的时候,感觉特别无聊,但了解了其中的道理,就感受到了深意。
这就是我的感受,一个也在经历书中的故事的一个小学生。