《城南旧事》读后感
我读过一本书,它给我的印象非常深刻,名字叫 —— 《城南旧事》。
《城南旧事》分为六章。第一章主讲:”我“与妞儿及惠安馆里的秀贞在一起发生的故事;第二章主讲:”我“搬进新家和上学的故事;第三章主讲:一位独特女性 —— 兰姨娘的故事:第四章主讲:”我“与宋妈及她丈夫的故事;第五章主讲:爸爸走了,花儿落了,我不再是小孩子了;第六章主讲:拉骆驼的来北京城南发生的故事。
给我印象最深的是第一章和第五章。第一章:虽然秀贞是疯子她是想自己女儿想疯的,她、妞儿及”我“之间的故事受我喜爱。第五章:爸爸走了,我已经不是小孩子了。这里令我感动,读这里时,我好几次都留下了眼泪。当然,其他四张也很好看。啊!我多么希望有作者一样的童年生活啊!