《三国演义》读后感
读了《三国演义》一个个人物仿佛在我眼前出现。礼贤下士的留玄德;忠义两全的关云长;有勇无谋的张飞,足智多谋的诸葛亮,浑身是胆的赵云;智勇双全的黄忠……
但我最喜欢的还是诸葛亮,在三国演义里,诸葛亮是一位非常重要的人物,他曾发明了木牛流马、诸葛连弩、孔明灯、诸葛鼓等。他足智多谋,例如:火烧博望坡;火烧新野;草船借箭;智料华容;七擒孟获等,诸葛亮对刘备非常忠诚,鞠躬尽瘁、死而后已。
《三国演义》里面还有一位英雄——关羽,他忠义两全,在华容道里放走了曹操,以谢曹操当初的不杀之恩,但他忘记了他兄弟刘备的霸业了,试想如果关羽在华容道杀了曹操,刘备和曹操之间就不会有那么多战争,就有时间和东吴的孙权对抗,也许刘备就可以统一天下了。
我们要学习诸葛亮的聪明智慧,关羽的忠诚和英勇,做一个将诚信的好学生。