西游记读后感
如今在我们的生活中,西游记早已是众人皆知,而我便是其中之一。每一个片段都是那么得精彩,每当我拿起这本书,都会爱不释手地读起来。今天就让我来讲一下我的读后感吧。
西游记讲述的是孙悟空和唐僧等人经历了重重磨难,次次困难最后终于完成了他们的任务,取得了真经。孙悟空是西游记的主人公,他与生俱来的正义感使他成为了一个降妖除魔,为民除害的英雄,无论什么妖魔鬼怪都逃不出他的火眼金睛。可他就是不喜欢被别人控制,经过了那次大闹天宫,他成长了不少。
他不会轻易放弃,无论发生了什么他总不向困难低头是他的特点。提到猪八戒,他和孙悟空可真是天渊之别,无论是本事还是其他都和孙悟空差远了,他懒惰,贪吃,好色还贪生怕死,他的缺点数不胜数。一提到沙僧,我便会想到他的吃苦耐劳、任劳任怨的精神,尽管他没有孙悟空的神通广大,但他的勤劳是他最大的优点。
唐僧是一个拥有坚定信念的人,他不怕千刀万剐,他的信念是无人能及的。这四个人物的特点各不相同。在这些人物中,我最喜欢的人就是孙悟空了,他那不半途而废的精神深深地打动了我,在我心中孙悟空给我树立了一个勇敢的形象。还有沙僧的勤快和朴实也给我了一很好的印象,在西游记的人物中每个人都有自己的长处,这些也正是我们要学习的地方。让我们记住这个故事吧。
西游记读后感11
相传东胜神州有一个小国,叫傲来国,千万年来,在傲来国花果山上的一块仙石,三丈六尺五寸高,感受了天真地秀,日月精华,化石崩裂,化成一个石猴,花果山的猴子们都拜他为美猴王,他当了菩提祖师的徒弟,还得到了如意金箍棒,可却大闹天宫,被如来佛压在五指山下。500年后,唐太宗李世民决定派唐僧前往西天取经,收了孙悟空、猪八戒、沙僧为徒弟,前往西天取经。
一路上,爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,任劳任怨的沙僧,经历种种磨难,和自然环境作斗争,跋山涉水,晓行晚宿,凭着顽强的意志,克服困难的精神,坚定的信念,最终修成正果。其中,我最喜欢孙悟空,还记得《西游记》中的“三打白骨精”吗?孙悟空拥有一双火眼金睛,那狡猾的白骨精三次各变成了农家姑娘、老婆婆、老公公,都被孙悟空打死,让我感受到了孙悟空保护唐僧的决心和勇敢的品质。最后他们师徒俩的误会冰释。师徒四人一步步向西天进发。
他们心中都有一种信念,坚定希望就在前方,终于,十万八千里的路踩在脚下,师徒四人终于克服万难取得真经,造福百姓。他们的故事让我深受感触:人要坚定自己的目标,凭借超乎想象的毅力去努力,奇迹就会发生。《西游记》真不愧是我国的四大名著之一,他不仅内容丰富,而且让我们学会了面对困难的坚定决心!