《伊索寓言》读后感
最近几天,我看了一则出自伊索寓言里的一个小故事,名字叫《北风和太阳》,讲得是北风和太阳在比谁的本领大,他们约定谁先把行人的衣服脱了谁胜,北风硬是要用武力,也就是用风吹,结果没把行人的衣服脱掉。太阳说:“你看看我是怎么做的。”说完,就露了面,行人说:“这天气也太热了吧!”说完,就把衣服给脱了,最终太阳胜。
这个故事告诉我们:说服胜于武力。所以我们在生活中不要一遇到什么问题就动手,这样是解决不了问题的,就算现在是没问题了,但也不是长久之计,也要适当动一下脑子,这样既不伤和气又解决了问题,一举两得,不是很好吗?