《伊索寓言》读后感
暑假里,我读了一本好书《伊索寓言》。这本书的作者是伊索,我最喜欢这本书的一个故事《狼来了》。
这个故事讲的是一名牧羊人。他觉得村民都在睡觉,自己却不能睡,他想了一个办法。他大叫一声“狼来了”,村民都赶去了,却没看见狼,牧羊人连续戏弄了村民好几晚。有一天晚上,真的来了两只狼,牧羊人故技重施,大叫“狼来了”。但是这一次,没有人来救他。
读了这个故事,我懂得了一个道理。一次谎言可能被当成玩笑,多次就会变成恶意的欺骗。这个故事启发我,不能恶意的欺骗别人,不然别人最终会失去对你的信任。