《西游记》读后感
我很喜欢看书,一天妈妈给我买回一本厚厚的《西游记》,我高兴坏了,立刻坐在沙发上,津津有味地看了起来,没过几天,这本700多页的书就被我看完了。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物,有一心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔,神通广大的孙悟空,有老实忠诚,默默无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃懒做的猪八戒。这些人物中,我最羡慕的是孙悟空了。因为他有一根神奇的金箍棒,这根金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。可是最让我佩服的,还不是这些呢,孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
读了《西游记》之后,我想,如果我也能如同孙悟空那般神通广大的话,我要让世界每个角落没有一丝 一毫的垃圾,让世界变得更加美丽,我要把世界上所有的坏人都抓起来,让这个世界没有人贩子和小偷,没有战争,没有硝烟,让世界上所有的人都能过上幸福的生活。