鲁滨逊漂流记读后感
今天我看了《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的丹尼尔·笛福,他生于1660年,死于1731年,一生中写了许多书,但这本书是他最的小说。
《鲁滨逊漂流记》的大意是这样的:鲁滨逊·克鲁索决意成为一名海员,以便周游世界,最后于1659年登上了从巴西开往非洲的船。但不幸的是在大海上他们的船遇上了可怕的风暴,轮船被撕碎,船上的所有的人都遇了难,只有鲁滨逊只身漂到了一个孤岛上。在小岛上他无依无靠,也没有食物,没有船只,无路可走。只好克服一切困难艰难地在岛上度日,并期望有船能从他生存的小岛旁边经过。就这样,他在岛上生活了27年,孤独了27年,也苦苦地盼了27年。最后乘路过的船返回了家。当然回到英国后,他还成了家,后来又于1694年去了印度,有了更多的冒险经历。
鲁滨逊是个作者虚构的人物,但读他的虚构的故事的人都被深深吸引,特别是他靠他的智慧和坚毅活下来的那种精神,给人留下很深的印象,很值得我们学习。