《西游记》读后感
大家一定很熟悉西游记里面的人物吧!
首先讲的是唐僧,他心地善良,心肠软。孙悟空性情急躁,聪明机智。猪八戒好吃懒做,好色。沙和尚老实,不斤斤计较,天天都挑很重的担子。
有一次孙悟空见了一个恶人,杀了自己的老婆,他很想把他打死,可一想到师父说不能杀生,所以强忍了下来,第二天师徒私人继续西行,到了一座山上,正走着,突然一伙强盗,唐僧见了非常害怕,孙悟空见这里面有昨天看见的恶人,心想今天俺老孙非要打死你不可!于是向那强盗冲去,大叫“今天让你们看看孙爷爷的厉害!”强盗也不甘示弱,双方打了几个回合,后来孙悟空故意输给了他们,强盗把他绑了起来,用刀砍他,怎么也砍不伤悟空,他们怎么也没想到他是五百年前大闹天宫的“齐天大圣”,这群强盗的头领用刀一砍,悟空就变成了一张纸片,飘了下来,强盗以为孙悟空死了,就哈哈大笑。突然孙悟空变起来,把他们全打死了,唐僧见了很是生气,念起了紧箍咒,一边念一边流眼泪,过了一会儿,孙悟空很疼,晕了过去,唐僧见了,又哭起来。
唉,这个孙悟空。