最近我最爱读的书是《水浒传》,这本书让我着迷,已经达到了人书合一的境界,每天早上我要看,中午吃饭的时候要看,就连上厕所的时候都在看。
我喜欢爱惜人才的宋江,侠义鲁莽的李逵,聪明过人的吴用,心地善良的武松,魔法无敌的公孙胜,还有关羽的后代巡检大刀关胜,奋力杀敌的呼延灼,双枪将董平,这些英雄人物让我感到惊心动魄,觉得男儿当自强,有的时候还恨不得去跟他们一起并肩作战。
我感觉他们充分表现出了英雄男子汉的气概和大气的胸怀,他们劫富济贫,替天行道,最后还尽忠报国,他们经过浴血奋战,捉了方腊,平了田虎,逮了王庆,平定了三大草寇,但损失惨重。而且最后被奸臣毒害,结局非常悲惨。