《爱的教育》读后感
今天,老师为我们推荐了一本书《爱的教育》。读了之后,最令我感动的是《十月》中的《意外事件》。下面我给大家简单介绍一下吧,你想听吗?那就赶快认真听吧!
早晨,父亲送安利柯上学时,看见学校门口挤满了人。父亲不安的对安利柯说:“可能出了什么事!新学期刚开始真糟糕!”父亲和安利柯挤进了人群,一打听才知道,原来是一个低年级的小学生离开母亲后,一不小心摔倒在马路上,正巧这时有一辆车向那个孩子急速驶来,眼看就要撞上他了。洛贝蒂见此情景,勇敢地跳了过去,一把抓住那个孩子,把他拖到一边,可他自己却来不及躲开,被马车的车轮碾在脚上,骨头都压碎了!校长抱着洛贝蒂,把他放在马车上。
这个小故事深深打动了我的心。因为洛贝蒂非常勇敢,仅仅只是一个二年级的孩子,他就能不顾自己的生命危险去就别人。他的这种舍己救人的精神是值得我们学习的。我们也应该让人与人之间互相关心、互相理解、互相帮助。人与人之间都离不开的东西——爱。大家都赶快行动起来吧,让世界充满爱。
我想把这本书推荐给更多的同龄人,因为书中的小故事都是发生在小学生的身上,让爱心来打动每一个小学生,让我们之间都充满爱!