《爱的教育》读后感
爱,一个神圣而熟悉的字眼,爱让我感悟到了很多。在生活中,有同学间的爱,有师生的爱,有父爱,有母爱……而《爱的教育》,更让我感悟到了爱的境界。
这本书是意大利著名作家亚米契斯写的,这本书写的是意大利小学生恩利科的故事。这本书细腻生动地刻画了各种高贵品质——爱国、善良、宽大、英勇、侠义、无私,令人深受感动。有《班长》,有《穷人》,有《告别》,每一个故事都让我有所启发。如:《纳利的保护者》告诉人们富贵不能淫,贫贱不能欺。并且要更加关爱那些贫穷的人们。
爱是每个人不能缺少的,我们一生下来,爸爸妈妈对我们有爱,爷爷奶奶对我们有爱;上学读书了,老师对我们有爱,同学对我们有爱……而我们,又是怎样去棉队这些爱呢?爸爸妈妈爱你,让你多吃些青菜,增加营养;爷爷奶奶爱你,让你多穿些衣服,别着凉了。而我们,显现出的却是不耐烦的表情。读了《爱的教育》,让我知道了我以前是忽略了爱这个伟大的字眼的,从现在起,我要珍惜所有人对我的爱,并将我的爱奉献给所有人!