读了这个故事后,我知道了小豆豆上过很多所学校,但她都被退学了。有一天,她看见一个叫巴学园的学校,那里和其他的学校不同,那里的教室是电车,饭堂里面的饭盒里总是装着海的味道和山的味道。我觉着真特别。
他们的教育方式也不同,老师先把作业写在黑板上,同学们想做哪一项就做哪一项,好有趣。
小豆豆还和校长一起说过话,说了好多好多,校长呢,没有打哈欠,认真听着小豆豆说的每一句话。小豆豆说了好多,她快说完的时候,校长一直在问,还有没有?还剩多少?小豆豆一直说,还没有讲完,还剩好多。小豆豆觉得这个校长真是世界上最好最好的校长。
通过这几件事,我懂得了选择了一个目标,就不要再改变。如果你做错了,一定要再接再厉;我还懂得了如果听别人说话,就要专心听,这是对别人的尊重;我还懂得了,即使你在一所学校学习不够好,也不要放弃自己。