《窗边的小豆豆》读后感
这个星期一到星期六,我第二次阅读了《窗边的小豆豆》,这一遍比一年前上一遍有新的感悟。我开始喜欢主人公——小豆豆了。
小豆豆原来在另一个学校读书,可是因为小豆豆的自身原因,被转到了巴学园。比如小豆豆有次上课时和宣传艺人打招呼,结果宣传艺人竟然进入小豆豆的教室表演了一个节目,严重影响了老师教学和同学学习,这样小豆豆就被开除了。除此外,小豆豆还有一个坏毛病,就是好奇心太强了,连自己都控制不住自己。比如:小豆豆想看看报纸上的字,结果掉进了巴学园厕所的掏口。
我觉得《泰明死了》这篇文章最感人,泰明原本得了小儿麻痹症,腿脚不好使,已经非常可怜了。而在二年级暑假的时候,泰明就人不知鬼不觉地离开了人世,小豆豆伤心不已,买了好多鲜花放在泰明的棺材上,表示哀悼,而且小豆豆还有一本书没有还给泰明,留下终生遗憾。小豆豆在泰明的棺材旁边说:“这本书不能还给你了,让我好好保管着吧,你的灵魂会来监管的。”像我们年级才这么小的人,大概还不知道突然间,一个最亲近的朋友离开了,你有什么样的感觉。
这本书给我留下了很深刻的印象,今后我还要小豆豆系列的书。