开学以来,老师多次给我们讲述《夏落的网》的故事,我以前读过这本书,刚开始我认为兴趣不会很大,可老师几乎读得一段还没有到,我就着了迷,觉得老师读得比我自己读得“味道”就完全不一样了,老师的语音语调注意的很好,绘声绘色、栩栩如生的读着书,让我有身临其境的感觉。
《夏洛的网》讲的是一只蜘蛛夏洛和一只落脚猪威尔伯的故事,它们在谷仓里建立了友谊,也成了最好的朋友。小猪以前的主人夫恩也经常来看望威尔伯,威尔伯的主人也一直精心的照顾威尔伯,威尔伯生活的很愉快。但是它听到别的动物说自己马上就要死的时候时,心里很恐慌,但这时夏洛开导它,使威尔伯重新有了自信,坚强地生活下去,而夏洛发生了意外,这究竟是怎么回事呢?让我们一起继续听黄老师读吧。
听了前几段,我有许多的感受,我觉得动物之间都有这么深厚的友谊,人和人之间为什么有时要闹一些不必要的矛盾呢?夏洛甚至用自己的生命救自己的朋友威尔伯,相反为什么一些人就做不到呢?我相信大家只要都看了这本《夏洛的网》,人和人之间的关系将更加友善。
我认为老师的读书会活动办得非常好,我们也可以在家里多开展这种活动,让书成为我们最好的朋友。