《夏洛的网》是我最近在读的一本书,读了这本书,我深有感触。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。
读完这本书,我被夏洛深深地感动了,夏洛为了自己的朋友不惜失去了生命。她虽然失去了生命但是她心中的爱就像是一颗永远闪着光芒的星星照耀着我们。我也要做一个心中有爱的女孩,我要爱爸爸、妈妈,我要爱我的同学、朋友,我还要爱可爱的动物,让我们的世界变得更加美好。记得有一次,我去集市上玩,看到一位老奶奶在卖小黄鸭,我一下子就被吸引了,毫不犹豫地买回了一只,看着小黄鸭肥肥的身子,金黄的绒毛,扁扁的小嘴可爱极了。回到家,我就为小黄鸭准备了一个纸箱做它的窝,给它准备了水和食物,看着小黄鸭开心地吃着东西,我心里比吃了蜜还要高兴呢。小黄鸭大便了,又丑又脏,可是我才不拍,总是及时为它清理。经过我的悉心照料,小黄鸭快乐地生活着,我也觉得我的生活充满了乐趣。我想也许心中有爱的人快乐就会多一点吧。