今天,我看完了《夏洛的网》这本书,刚开始看的时候,感到了小女孩弗恩的爱心,当看完的时候,我被夏洛和威尔伯深深的感动了。
这本书里有许许多多的人物,善良的弗恩、可爱的威尔伯、说到做到的夏洛、令人讨厌的坦普尔顿 ······ 讲到这里,大家一定等得心急了吧,故事的情景会是怎样的呢?大家快来和我一起回忆故事情节:弗恩的爸爸要去杀了昨夜刚生下来的落脚猪,弗恩让爸爸把小猪送给她,并取了个名字叫威尔伯。威尔伯和很多小动物住在仓库里,一个圣诞节人们要杀了威尔伯,夏洛为了救它,千辛万苦地在网上结出了 “ 王牌猪、了不起、光彩照人 ” 这些字,救了威尔伯,而夏洛因为疲劳衰老而失去了自己的生命。
读完了这本书,我的心情久久不能平静,我被夏洛和威尔伯之间的友谊深深的感动了,友谊就是要真诚,要淳朴,这才是真正的友谊。当你的朋友遇到困难,你就必须尽心尽力的帮助他。通过夏洛和威尔伯之间的互相帮助,我从它们身上看到了真正的友谊,让我懂得了你怎么对待别人,别人就会怎么对待你。我也要像夏洛和威尔伯一样,和朋友坦诚相处,互相帮助。
我从夏洛的故事中,还懂得了答应别人的事,就必须完成。如果你答应别人但又做不到的话,你就失去了别人的信任,别人就不会再相信你。反而言之,你答应别人的事认真完成,别人就会对你更加信任。
《夏洛的网》这本书教我懂得了友谊、真诚、守信。