书是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;书是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫;书是新鲜味美的果汁,让人滋心润。
《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。
然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。
作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。
它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。
但是这时,夏洛的生命却走到了尽头。
这个故事写给孩子,也写给大人。
关于友谊。
小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友谊,让人类唏嘘。
没有功利的纯粹的无私的友情,不求回报,哪怕献出生命也不可惜,只为成就朋友的幸福。
除了感动,我们还有什么!人的生命里没有真正的朋友,该是怎样的孤独,蜘蛛夏洛教会了我们不孤独的方式。
这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。
当现实中已经严重缺乏这样的感情的时候,这个故事肯定感动了读这本书的人的那颗心。
每个读者大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。