《窗边的小豆豆》读后感
在这个暑假里,我看了一本关于爱,关于成长,关于教育的书——《窗边的小豆豆》。我相信你只要读过这本书,你都能回想起自己阳光灿烂的、天真的童年,而且还能确切地感受到小林校长对孩子的爱。
这本书讲述了作者上小学时的一段真实故事。作者因为淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
我觉得《窗边的小豆豆》这本书里面,小林宗作是一个热爱孩子、信赖孩子的校长。小豆豆从出生到来到巴学园之前,从来没有一个人能够那么有耐心地听她说话。而小豆豆第一次来到巴学园后,她竟然跟校长聊了4个小时。在这么长的时间里,校长先生没有打哈欠,没有露出不耐烦的样子。他还向前探着身体,专注地听着。这足以说明他是一个热爱孩子的人。
从《窗边的小豆豆》这本书中收获的东西还有很多很多,同时也还有很多东西是我未从书中品味出来的,也许再次读的时候,又会有另一番新的理解吧!