鲁滨逊漂流记读后感
在寒假里,我读了老师推荐的一本书《鲁滨逊漂流记》,刚一读,我就被这本书深深的吸引了,整整二十八年啊,鲁滨逊就这样一眨眼过去了,他是多么的顽强啊!
在以前,鲁滨逊在航海中遇难,被流落到了荒岛上,在岛上建了一个小房子,打猎、种吃的、养牲畜,解决吃住,历经千辛万苦,救了一个野人“星期五”,并一起救出了船长,经过了二十八年后回到了自己的国家——英国。
鲁滨逊是多么顽强啊!当我读到他造房子和整理东西的时候,我真佩服他,他的聪明才智,他的一丝不苟让我敬佩。
他把书啊什么的放到他的屋子时,毫不紊乱,然后把日常用品和防身的东西放在身边,为了不让火药潮湿,他还一点一点分开,分别储存,他是多么细心的一个人啊!
这本书就似有魔力似的吸引着我,我一口气读完了这本书,鲁滨逊就好像站在我眼前,那么魁梧,从他的眼神里我似乎看到了他的坚定,他的乐观,他的仔细,一丝不苟……
是啊,他是那么的乐观,如果换作我们呢?估计呆一天也呆不住吧,正如我们在生活中的一样,在我遇到困难写不出题发脾气的时候,我一直往坏处想,却没有像鲁滨逊那样乐观,导致一天心情都不好,还做不对,当时如果我持有一种乐观的态度,我就不会心烦,也不会做不出题。
所以,我们要学习鲁滨逊他那种乐观的心态,不管在学习中,生活中,我们都要保持一个乐观的心态,使我们充满快乐!