这本书主要写了鲁滨逊的航海历险,一场猛烈的海上风暴使鲁滨孙的船遭难,其他的同伴都死了,他独自幸存被冲到一个荒无人烟的海岛上。在这里,他凭着自己的智慧与顽强,努力创造一切生活的机会。28年,鲁滨逊凭着自己的努力,开扩了土地,驯化了野生动物,赶走了食人肉的野人,建造了家园,挑战了孤独,最后,经历千辛万苦,终于如愿以偿地回到了家乡。
生活中我们也会遇到很多困难,但与鲁滨逊遇到的困难相比简直不叫困难,例如20xx令人猝不及防的新型冠状病毒的到来,大家都要居家隔离,因此我们只能通过上网课来完成学习。上网课我前做了不少准备,买了一台新电脑,每天早上早早地读英语,提前预习要学的内容,这些感觉十分有效。果不其然,老师开始上网课提问问题时我非常自信,回答问题很积极,并且基本都答到点子上了。
爸爸妈妈由于工作原因不能陪我在家上课,这虽然让我很失望,但依然阻止不了我学习的热情,每天我都非常自律,不久后便评上了网络学习自律小达人。虽然我没有鲁滨逊条件那么艰苦,但我也证明了我自己是好样的。
“读一本书就像和一个高尚的人说话。”通过读这本书让我获得了无穷的力量,我完全相信以后我会努力学习的,加油!