鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感 初读《鲁滨逊漂流记》,就深深的被它吸引住了。这本书真的很精彩。 这本书主要说他漂流的事情,之前他爸爸硬要他学经商让他赚钱,因为他是一次偶然的机会,才离家出走。鲁滨逊第一次航海,因为有一次大一点的波浪,他第一次嘛!难免有些害怕。在途中也发生了许多事。他遇到了海盗。后来他被飘落在一个孤岛上,他利用自己的头脑和双手修建住所、动手创造食物,改变各方面的条件,从而使那个荒岛从无变到有...... 鲁滨逊在孤岛上并没有想回家而是继续冒险,他在那里没有对生活沮丧和绝望。他用自己的双手和智慧创造了他的生活。
总之,他是一位英雄,他是多么勇敢。在我们现实生活中,我们也会遇到各种各样的困难,原来,我在生活上、学习上遇到过一些困惑,总是请求家长给予帮助,不敢面对困难独自去解决。读了《鲁滨逊漂流记》这本书给了我很大的启发,我以后一定要以鲁滨逊为榜样,不管在生活和学习上都要用自己的头脑和双手去解决具体问题。