鲁滨逊漂流记读后感
在寒假的时候,我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》,让我受益匪浅。
这本书主要讲述了:鲁滨逊到海外去,途中船不幸翻了,鲁滨逊漂到了一个孤岛,经过自己的不屑努力和智慧、勤劳,终于等到了“救兵”的到来,回到了故乡。
读完后,我的眼睛湿润了,我被鲁滨逊的坚持感动了;我被鲁滨逊的智慧感动了;我被鲁滨逊的精神感动了。我恍然大悟:一个人想做好任何一件事,都是需要努力的,在那种非人的境遇中,鲁滨逊能够克服一切阻力,迎接从未有过的困难,最终在世界上创造了前所未有的奇迹。
看完这篇短文后,我的心久久不能平静。我沉默了许久,我感到无比的惭愧,假如是我在那种境界,我会怎么样呢?我会像鲁滨逊一样创造又一个奇迹吗?我会有他那种勇气和坚强吗?我想,对于我们这些新世纪出生的人,很少有这种坚强意志,顽强与命运抗争的人。我们生活在“蜜罐”里,从未经历过任何风吹雨打,从未想过失去父母保护后的生活怎样过,我们缺乏的是自立、自强。
所以,我们应该从现在起,就培养自己的独立自主能力,以应对以后生活中的各种挑战。