《鲁滨逊漂流记》读后感
从识字开始,我就开始看自己喜欢的书,而我最喜欢的是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》的作者是丹尼尔。笛福。他是一名英国作家新闻记者,也是英国启蒙时期现实主义者的奠基人,被称为欧洲“小说之父"。
《鲁滨逊漂流记》主人公鲁滨逊天生爱冒险,曾三次远航,最终流浪到荒岛。他那百折不挠的毅力,辛勤的劳动,终于在岛上生存了下来。他还改变了生存环境,开拓种植果园和牧场,盖起了住所。24年后,鲁滨逊救下邻岛的一个野人,并给他取名为“星期五",作为自己的仆人。后来,他帮助停泊在岸边的英国船长制服水手的叛乱,夺回船只,他搭乘这艘船回到英国。
我们想象到鲁滨逊刚流落到荒岛时,他是那么的沮丧,幸亏他头脑聪明,一直坚信相信自己能够用智慧与双手去创造奇迹,结果他成功了!他付出辛勤的劳动后,本是荒芜的孤岛,变得一片繁荣昌盛。
这本书,让我收获良多,如果苦难降临在自己身上,请不要沮丧,要用自己的智慧双手去战胜它,改变它!