我在寒假里读了一本书-《小王子》,我非常喜欢这本书。
《小王子》主要讲了“我”在沙漠里遇到一个奇怪又可爱的小王子,他在之后游历了六个星球,后来他决定逃出这个虚伪的世界的故事。
这是一个多么伤心而又有趣的故事呀!小王子为了能得到心爱的玫瑰花的原谅,不惜付出生命的代价,让蛇送他回到自己的星球,为他心爱的玫瑰花遮风挡雨。因为,她对于小王子来说是独一无二的。他曾经训服过她,所以,他要对她好。当小王子来到这几个星球的时候,他发现那几个星球上的人对于小王子来说是那么的奇怪, 成人的世界是那么枯燥、那么死板。
“水对于心是有益处的。”书对于人也是有益处的。我读了《小王子》这本书后,发现大人们的世界是那么的荒唐。只有小王子那样的孩子们是快乐的。我长大也要保持一棵棵童心。