《小王子》读后感
小王子是个多愁善感的小人儿,他来自一个很小很小的星球,他心地善良、天真纯洁、富有同情心。星球上只有他一个人,十分孤独,每天只能靠养花来打发时间。后来,对照顾一朵骄气的玫瑰花不耐烦了,小王子决定离开自己的星球去探访其他星球,于是开始了他的探星之旅。旅途中,他遇到了骄傲的国王、奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点等人、自大的地理学家,最后来到了地球,在撒哈拉沙漠与主人公相遇,他们开始一点一滴地交心。
《小王子》一书让我明白了如何去爱身边的每一个人。儿时的我们,却不懂得友情的珍贵,为了一点小事,大打出手。一次,在作文培训班里,同桌不小心将我新买的茶杯碰掉在地上,杯子没破,不过水全部洒在了地上。当时的我气打一处来,揪住他的衣领,非让他赔不可。同桌觉的委屈,杯子又没破,没为什么要陪,就这样,我俩开始撕打在一起。幸亏老师及时赶到,对我们进行思想教育,相互道歉,我们才言和。现在想想,自己也太冲动了,差点破坏了一份友谊。
在以后的日子里,我会永远记住小王子,去珍惜身边的每一个人。