海底两万里读后感
有一本书,我虽然已经看过了很多遍,但每当我再次捧起它时,却依然会被深深吸引。这本书就是《海底两万里》。
这是一本出色的科幻小说,讲的是在1868—1869年间,海面上怪兽频频出没,于是生物学家阿尤纳斯教授就出海前去捕捉,却误上了神奇的“鹦鹉螺”号潜艇。在神秘古怪的尼摩舰长的陪伴下,阿尤纳斯教授纵横海底两万里,见证了一个充满传奇色彩、瑰丽多姿的海底世界。
在引人入胜的故事中,作者告诉我们,在看到科学造福人类的同时,也要提防科学被人利用,危害社会。要保护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀动物、破坏大自然的行为。这本书启发人们对自然与科学有更深的感悟。
幻想与科学巧妙地结合在一起,成就了这本出色的小说——《海底两万里》。我喜欢这本小说。
近来,我细读了凡尔纳的《海底两万里》。这是一本十分有意思的书,其中最打动我的内容莫过于冰山这一节了。
他们航行在人烟稀少的南极地区,在回来的路上,他们却不幸被冰山困住,幸运的是,他们最终还是用智慧拯救了自己的生命。
这是多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。
而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!
《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟!
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。
来吧,让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。