海底两万里读后感
寒假刚开始,妈妈给我买了许多的课外书,而我翻开的第一本就是《海底两万里》。书的开头充满神秘色彩,马上就让我对它爱不释手,迫不及待地想读到结尾。
《海底两万里》讲述了阿龙纳斯教授和尼摩船长的深海旅行故事。作者凡尔纳以追踪海怪为引子,为我们演绎出一个个惊心动魄的故事,展现出了一幅幅神奇又魔幻的画面。神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼……这些书中的经历曲折动人、引人入胜,读来让人身临其境,给我留下了深刻的印象。
读完《海底两万里》,我不仅认识了海蜘蛛、角鲨、抹香鲸、鮟鱇、珊瑚还有裙带菜和发菜等许多海底生物,还学习到了光的折射、海沟、水压等一些海底知识。尼摩船长身上那些机智勇敢、不屈不挠、沉着冷静、认真细心的精神品质也深深地影响了我。
我突然有一个新的愿望,将来我也想像尼摩船长一样坐着中国自行设计、制造的“蛟龙”号载人潜水器在各个海域探险……
在那蔚蓝色的大海里,有数不清的秘密,也有数不清的宝藏。大海,多么令人向往!而在我读过《海底两万里》之后,更是深深地爱上了大海!
教授、仆人、捕鲸手,三个截然不同的人,在参与一次捕鲸活动时,意外来到了鹦鹉螺号上,开始了一段海洋探索之旅。这激起了我极大的兴趣。
作者用丰富的想象力,生动形象的描绘了探索的过程。一个个故事都是那么有趣,仿佛就发生在我眼前:与土著人周旋、和章鱼斗智斗勇。在面对极度缺氧的困难时,大家不慌不乱,用自己的智慧化解了种种困难,这十分值得我们学习。
在神秘的鹦鹉螺号里,和尼摩艇长一起探索海底世界。在海底世界里,有凶猛的鲨鱼、美丽的珊瑚、可爱的小鱼以及好多好多说不完道不尽的故事。
在还没有潜水艇的当时,在作者笔下,一个富有神奇色彩的鹦鹉螺号诞生了!可知,拥有丰富的想象力多么重要啊!海底还有很多秘密等着我们去发现,相信,有朝一日,我们也会去遨游大海!