《百万英镑》读后感
马克·吐温的短篇小说《百万英镑》是讲述对“金钱就是一切”“金钱是常用的”想法的讽刺故事。一个穷困潦倒的办事员美国小伙子亨利亚当斯在伦敦,很意外地走进富豪家,伦敦的两位富翁兄弟打赌,把一张无法兑现的百万英镑的钞票借给他。看他在一个月内如何收场。
一百万,老板们哪儿找的开呀!愿意悠久的给他欠钱,他这个陌生奇怪的“百万富翁”,慢慢地,出名了,见到了他爸爸的老朋友,并和他一起赚钱。
在赚钱的这几天,他喜欢上了一个女孩——波霞。郎汉姆。一直等到还钱的那一天,他与那个波霞一起去还钱,富豪哥哥输了两百万给弟弟,他把一个秘密告诉了他们,是这个月赚的钱“一百万”,原本想瞒住波霞,给她个惊喜,现在说出来也不迟。走时,波霞给富豪弟弟一个亲吻,他才知道了那个女孩竟然是富豪的女儿……
不要被钱财所迷惑,得到了别人给你的好处,不能盲目的乱用,要像文中“我”那样,得到别人的好处,要省着用,是要去归还的,那不是你的,你是借来的,不能被钱财所迷惑!
金钱却实耀眼,可能让人走向歧途,可能让人来个措手不及,往往在你比较需求时,“走”出来,在那时,你比较不该失去诚实和理智。在现实生活中,不管你怎样爱钱,不能丢掉做人比较基本的诚实的本性;不管你怎样爱钱,不能抛弃道德和好的秉性;不管你怎样爱钱,不能伤害别人,加害自己;不管你怎样爱钱,必须通过正当途径来获得!
请不要被钱财所迷惑!