读《汤姆索亚历险记》有感
《汤姆·索亚历险记》这本世界名著,它是美国的赫赫有名的大作家马克·吐温的四大名著之一。
《汤姆·索亚历险记》是一部惊险而有意义的著作。它主要讲述的是以汤姆索亚和哈克贝里为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们正直、调皮、聪明。为了摆脱枯躁乏味的功课和一成不变的生活环境,幻想着能过上像传说中的海盗一样新奇而刺激的生活,终于有一天,汤姆和小伙伴们偷偷离家出走,来到一个荒无人烟的小岛上,过了几天逍遥自在的生活。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此惊险的经历。更感觉人总是会长大的,除了个儿长高,身子强壮了以外,人的思想也在长。我也变得懂事了,不再幼稚了。不过人要越变越好才行,千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。到最后他恶有恶报,得到一个活活饿死在山洞里的下场。
在惊险的历险过程中,小主人公汤姆遇上了各种意想不到的困难,但是最重要的还是他有敢于探索,勇于面对的精神,使自己化险为夷,脱离险境。其实,每一个人的生活道路都会有崎岖或坎坷都要去勇敢的去克服,这样,生活才会更加有意义,富有色彩。