忙的作文400字
春风轻轻地吹过,拂过人们的脸颊,一个美丽的春天已经到来了。
春耕的季节里,时间对于农民来说是非常重要的,所以农民伯伯得抓紧时间完成春耕。因此,我们学校也放了农忙假,让同学们回想协助家人完成春耕任务。
春耕时节的早晨总是充满了紧张的气氛。有的农民早已赶在太阳未出来之前,就已经在田野里抓紧时间插秧了;我们家也早早地起了床,吃完早餐就带着农具去插秧了。
空旷、宁静的田野霎时热闹了起来。这时,田野里的手扶机“刚刚刚”的声音已经传遍田野。人们正在边插秧边畅谈着今年的春耕。我们加快了工作效率,并分工合作:小孩主要的任务是协助大人插秧。全家成员都投入在插秧的工作中。由于我是初练者,所以插秧的速度并不很快......同时,我也从这次插秧的过程中领悟到:一个人做任何事都要取长补短,只有这样才会有进步。
黄昏时,经过我们全家的努力,终于完成了插秧,我们也带着农具回家去。
经过今天的劳动,我体会到:要想获得一个好的收获,必须付出辛勤与努力。学习也一样,要想取得一个好成绩,必须经过不懈的奋斗、拼搏。