忙的作文400字
周五晚上,我照常去上英语课,老师怕我们晚餐吃得早会饿,便拿来糕分给我们吃。
我赶紧兴冲冲地上前拿了一块长方形的糕。它表面有点粗糙,感觉很硬,要用力才能掰开。我先聞了闻,还挺香;又用舌头舔了舔,是甜的……初步确认感觉还不错,我就一口咬了下去,糕竟然没被咬断!我又用力咬,还是没断。
我偷偷瞄了一眼周围同学,他们也正在跟这香糕“奋战”,有的皱着眉咬,有的咬不动索性就用唆棒冰的方法“以柔克刚”……我也不甘示弱,门牙不行,我就用磨牙咬,一次、两次、三次……我感觉“战斗”了好久,瞄一眼钟,连一分钟都没到,再咬一下,终于被我咬下了一口。我再接再厉,继续啃下一口,这下就像是找到了秘诀,用磨牙两三下就能啃下一口,这样一口又一口,就像机器一样,又有趣又好吃。
我吃得津津有味,再看旁边的“战友”,他们的糕已经被口水洗了个澡,而且不是这边没个角,就是那边凹进了一些,简直有些“惨不忍睹”。他们看我吃得那么快,都惊呆了。看了看我,又看了看他们手中的糕,自言自语地说:“这糕不硬吗?”我都纳闷了:为什么我啃得那么快?难道我有什么神功?忽然,我想起妈妈对我的唠叨:“晚上不刷牙,牙垢会损害牙齿的!”牙垢那么厉害,难道我的糕咬得这么快是因为有牙垢帮忙?
回到家,我把今天发生的事情跟妈妈说,妈妈一听到“我轻松咬断香糕多亏牙垢”的时候,笑得前俯后仰。