包馄饨作文400字
过年啦!过年啦!你最喜欢什么活动呢?你一定会说贴春联、挂灯笼、放鞭炮吧?不过,我最喜欢的是包馄饨。
年初一那天,我和妈妈一起包馄饨。待爷爷拿来了馄饨馅和皮,我们就开始了。
我先拿起一张馄饨皮,再放上少许肉馅(因为放太多了不好吃),接着,就是“真正”开始包馄饨了。开始,我还有点手忙脚乱,但经过妈妈的指导,我慢慢有点会包了,真开心!其实,包馄饨还是蛮简单的!只要先涂一点水在馄饨皮的一个角上,对折,然后再涂一点水在馄饨皮上,最后把它包起来,这就成了一个像样的馄饨。可是,不知怎的,我包的馄饨就是又丑又容易裂开来,难看极了。我问妈妈:“怎样才能把馄饨包的漂亮一点呢?有没有什么诀窍呀?”妈妈告诉我:“没有什么诀窍,只有包的次数多才会好看起来。你看,我现在包的是不是很好看?这就是因为我包的次数多,所以包的又快又好。你也不用着急,慢慢来,总会包的漂亮起来的。”我听了妈妈的话,又开始包馄饨了。果然,慢慢地,我包的越来越漂亮了,真是“熟能生巧,业精于勤”。最后,我和妈妈把馄饨放到盘子里,包馄饨就算完成了。中午,爷爷开始烹饪馄饨,不一会儿,香喷喷的馄饨就上桌了。我尝了一口,啊!真鲜啊!到底是自己包的馄饨,味道非同凡享。
这次包馄饨让我明白了一个道理:自己动手,丰衣足食。所以,小朋友们要勤劳一点哦!