包馄饨作文400字
国庆节里,妈妈带着我来到外婆家,一进门,外婆正好在包馄饨,我兴奋极了,因为我最喜欢吃馄饨了,连忙去洗手,要跟外婆学包馄饨。
外婆手把手地教我包馄饨,先拿起一张面皮放在我的左手手心,再用筷子夹了点事先搅拌好的荠菜肉馅芯,放在面皮的中间,再握着我的左右手一起把面皮的下半部分往上轻轻一卷,左右手拇指稍微用点力,将两个对角重合,用点水一粘,一个漂亮的馄饨就包好了。我在一边想想:这挺简单的吗。于是我学着外婆的样子,拿起一张面皮,夹了点肉馅放上去,面皮往上一卷,两手一按,肉馅竟然从两边挤了出来,弄得两只手都粘糊糊的。外婆帮我弄干净手,再递给我一张面皮,鼓励我继续包,妈妈在一旁也为我加油鼓劲。这次我少夹了点肉馅放进去,再小心翼翼地把馄饨皮对折起来,用手指粘点水,轻轻一捏,一只馄饨做好了,外婆一边笑一边点头,我再接再厉,不一会儿就包了一盘子,外婆夸我是个聪明“宝宝”呢!
外婆帮我把包好的馄饨下锅,等馄饨煮熟了,捞进碗里,浇上鲜美的鸡汤,撒上点香葱,一碗香喷喷的馄饨就做好了。吃着自己包出来的馄饨,就是感觉特别香。