寻宝作文400字
12月12日,小记者乘坐大巴车来到贺兰河姆渡美林睿府店,开始寻宝石大比拼活动。
我们5人一组来到寻宝密室的门口,老师说,门口就有宝石。我左瞧右看没有发现,还是妈妈发现了一颗像黑豆般大小的宝石,就放在黑色的门把手上。随着老师一声令下,我们一拥而入。
我先来到客厅,放眼望去,感觉什么都没有。老师告诉我:“要细心观察,有些宝石很小,有些宝石的颜色和周围物体是一样的。”在老师的提示下,我很快找到几颗如松子般大小的彩色宝石,随后又到其他房间寻找,却一无所获。就在我有些沮丧地往外走时,老师告诉我们:“我们放了一颗很大的宝石,目前还没有人找到,还想玩的同学可以再去答题,继续来寻宝。”我一下子热血沸腾起来,赶忙又去抽取一道题,不到10秒就计算出来,又参加了一次寻宝活动。我汲取上一次的经验,睁大眼睛仔细看,找到的宝石数量是上次的两倍,还在床边找到了那颗比鹌鹑蛋还大的橘色宝石!
最终,我拿着获得的68颗宝石换取了两个喜欢的礼品。