借书作文400字
今天,我觉得很无聊,真想找本书看一看,但是我家的书,我都看过了,我想,那我到图书馆去借一本书吧!
我到了图书馆,我看见书有《西游记》《三国演义》《老夫子》《家有儿女》……我还看见有人站着看书,有的人坐着看书,有的人好像进入了故事里的情境,有的人翻书的“沙沙沙”。
忽然,有一个阿姨对我说:“小朋友你喜欢看什么书呀!”我吞吞吞吐吐地说:“我喜欢看《睡前小故事》。”阿姨说:“《睡前小故事》不在这里,在那边。我连忙走过去,找了一本《睡前小故事》我把它翻一翻,说:“这本书很好看,我要借这本书”。我急急忙忙地跑过去说:“阿姨我要借这本书。”阿姨说:“你的密码是什么?”我把号码说给阿姨,阿姨说:“好,你可以借这本书。”我说:“阿姨,再见。”阿姨对我笑了一笑就给别人介绍别的书。
我回到家,把刚刚发生的事说给妈妈,妈妈说:“你长大了,会自己借书了。”
我借到这本书心情很高兴,因为通过读这本书,我学到了很多知识。