西红柿的作文400字
十六世纪中叶,红红的西红柿从美洲传入欧洲的时候,有个人吃了其它有毒的东西,再吃西红柿,这个人半个小时之后就死了。所以人们就认为是西红柿的毒,便给它取了个生畏的名字—狼桃。这个人死后,这件事传扬到了整个欧洲,很快,狼桃这个名字,欧洲人都知道了。
有一位画家,他家门前就种了一株狼桃树。他自己一看,发现狼桃旁边有许多虫子在爬来爬去。画家想:怎么小虫子吃了狼桃没事,而人吃了就死了呢?难道只有动物吃,人吃了就必须死亡呢?一个个的问题在画家的脑海里回荡着……。
画家想了大约一个小时,决定拼死吃一个狼桃。画家说着说着,就从树上摘下一个狼桃。画家刚刚准备用牙齿咬时,他自己却犹豫了,画家想,不行!我还不能死,我死了,我的后代怎么办?还有我的狗宝贝谁来养它呢?于是,画家把手中的狼桃向地上扔去,狼桃被摔成了两瓣。
一次,画家惊奇地发现,他自己的狗宝贝误吃了一个小狼桃,害怕得不得了,担心狗宝贝死了怎么办?可是,狗却没有反映,难道狼桃没有毒吗?画家再一次试图再吃一次狼桃,还说“狼桃,我为了你豁出去了。”说着,画家毫不犹豫地吃了一个狼桃,发现狼桃并不像人们所说的那样可怕,而是味道鲜美的果子。
画家的一个举动,打破了人们的错误认识,使西红柿得到了应有的美名。