车站的作文400字
盛夏中午的余热还没有散去,知了还在树上叫着热啊热啊,大多数的人都躲进了空调房里,可我们家门口车站那,总能看见一个人,他就是韩晓军。我很好奇,想去看一看。
韩叔叔身材偏瘦,留着一个小平头,瓜子脸上镶嵌着一双小小的眼睛,里面布满了红色的血丝,即使是夏天,他也经常穿着件厚厚的工作服。过一会儿,一辆公交车来了,他笔直的走在公交车前面站定,右手伸出来做出“停”的动作,左手朝右来回摆动,嘴里还喊着“靠右边停,慢一点,慢一点。”等车在站台边停稳车门打开后,他又跑到在队伍旁边,指挥着人们上车,还向后面的人吆喝着:“排好队伍,老人和小孩先上。那边那个同志,你别急。”每当韩叔叔遇到老人就会上去扶一把,遇到年纪比较小的孩子帮忙抱上车。等人都上完了,公交车开走了,韩叔叔便掏出手机将时间记下来,等待着下一班车的来临。
我忍不住和韩叔叔攀谈起来,我好奇的问韩叔叔:“您当志愿者几年了?”“大约两三年了。”韩叔叔笑着说,“你每天都什么时候来呀?”我问,“每天下了夜班后,人们在家休息我就来了。”听了这话我不禁暗暗的为他竖起了大拇指。“您不觉得累吗?”“能不累吗?”韩叔叔说,“但是为了城市的和谐有序,这么累呀也是值得的!”
多么可敬的志愿者呀,看着对面乱糟糟的站台,我想要是再多几个像韩晓军叔叔这样的志愿者,那么这个城市就会变得更加和谐有序。