秋色的作文400字
“哗哗……”一阵淅淅沥沥的秋雨从天空飘落下来,融入了大地,带来了秋天的味道。秋,是什么样的呢?
秋,天高云淡。高远的天空蔚蓝蔚蓝的,怎么也望不到边,在这辽阔的天空上,飘着几朵洁白无暇的云朵,白得如雪山,像棉絮,似白羊。一会儿变成凶猛的老虎,一会儿变成飞翔的雄鹰,一会儿变成可爱的白兔……成群的大雁排着“一”字或“人”字的队伍,南飞了。
秋,金风送爽。秋风拂过脸庞,夹着丝丝的凉意,带着桂花的清香,泥土的芬芳,使人们的疲劳与忧虑一扫而光,舒适极了……
秋,五谷丰登。看,田野里一片金色的海洋,一派丰收的景象。经过农民伯伯春天的播种与努力,夏天的耕耘与辛苦,终于等来了这金秋的收获与欢乐!高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀……
秋,硕果累累。瞧,果园里红彤彤的苹果与果农喜悦的笑脸多么相得益彰,再看那黄澄澄的梨,紫色的葡萄,灯笼似的、咧着嘴的石榴……绝对能让我们大饱口福!
我喜欢这迷人的秋色,它是那么的灿烂,那么的美好,那么的多姿多彩,妙趣横生,真是美丽的秋!