一天,妈妈下班回到了家,手里拿着一个盒子,我好奇地问:“妈妈,你手里捧着的是什么啊?”妈妈听了,神秘地笑了笑,说:“你打开它看一看就知道里面是什么了。”我兴奋地打开盒子,原来,盒子里面有许许多多的蚕卵,我高兴极了,大叫一声:“太好了!”可是,又怎么养呢?妈妈说:“你用水喷一下蚕卵,让它有充足的水分,记得还要每天观察,也许过上几天小蚕就可以生出来了。”
我按照妈妈说的方法来做,果然过了几天,我再次看了看我的蚕卵的时候,居然发现有条黑色的东西在动,我马上把妈妈叫来,她一看,说:“这个就是蚕宝宝了吧?”我说:“也许是吧。”因为我和妈妈都没有想到小蚕一生出来是这个颜色的。我和妈妈赶紧买了好多新鲜的桑叶放进去,好让它们吃得饱饱的,快快长大。
一个星期过去了,小盒子里已经有很多小蚕,可不知道为什么,有些小蚕可能因为营养不良而死去。很快,小盒子里只有五条小蚕了,可我并不放弃,我要努力地把这五条小蚕养好。见到旧的叶子有点干了,我就马上把新的叶子换上,见到小盒子有点脏了,我就马上把小盒子洗干净。
从妈妈把小蚕拿回来到现在已经有十多天了,这些小蚕被我养得又白又胖的。妈妈见到我把小蚕养得这么好,也禁不住连声表扬。
我现在每天看见这些小蚕,我的心里都是甜滋滋的。