今天妈妈给我买来了3条蚕,这3条蚕都是黑色的,跟蚂蚁差不多。
妈妈把蚕放到鱼缸里。一天,我们发现它竟从“蚂蚁”长长了“帅哥”。第二天,我早早起来,给它们摘桑叶。还以为蚕脱皮后不会吃太多,没想到它们一下把一大把桑叶消灭了。鱼缸里布满了蚕沙,一看就是脱皮的蚕拉的。往脱皮的蚕一看,那蚕在鱼缸里爬来爬去,腹足上的小吸盘让它轻松自如地在鱼缸里“飞檐走壁”,妈妈用一次性筷子搭了不支架,它却不领情,几次想越狱,被我抓了回去 。一条二龄蚕经过一夜的暴饮暴食,三龄蚕的身体比昨日大了一圈。妈妈想清理它们的窝,就用一次性筷子轻轻地夹住三龄蚕,帮它轻移阵地。没想到它竟凶神恶煞地朝妈妈摇头晃脑,仿佛在说:“快把我放下,不要碰我,后果自负。”妈妈才不会被它吓到呢!它把三零蚕夹到白纸上,又去帮二龄蚕搬家。这乳臭未干的小虫子,也和它的兄长一样,想吓退妈妈。等鱼缸清理完才没造反。第二天早上,我起床发现四龄蚕的状态让我大吃一惊!四龄蚕在鱼缸里不停地翻滚着,如一把剃刀在它肚子上搅拌着。我很担心,直到第二天,它又开始大口大口吃桑叶我才安心。可几天后,四龄蚕去世了,原来根本就没有越过鬼门关,几天前的正常表现其实是临死前的回光返照罢了。今天无情的死神伸出了毒手,夺走了它弱小的生命。
愿四龄蚕在天堂过上快乐幸福的生活。