湖的作文400字
我们的江城武汉非常美丽!
其中湖是最为突出的,大大小小的湖泊中,东湖最美。
春天来到东湖,走进大门,湖两旁的花红得似火,粉得似霞,白得如雪……旁边有着两排高大的松树,犹如一位位士兵,守卫着这美丽的东湖;雨天时,大豆般的雨点从天而降,滴在湖面上,荡起一圈圈涟漪,这就是苏轼所说的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨异奇”。
往前走,东湖的西面有一座小亭子,到了夏天,亭子周围全是竟相开放的荷花,在那碧绿的荷叶间,有许许多多的荷花,有的争先恐后地开放,你不让我,我不让你,有的含苞待放,好像准备立刻绽开笑脸,有的还是一个个花骨朵,低着头,躲在荷叶间,像个害羞的小姑娘,这世间美景真是令人陶醉,不禁让我感慨“接天莲无穷碧,映日荷花别样红”啊!
一路向前,来到一片小树林。转眼间秋天来了,落叶纷飞,像一只只蝴蝶落在地上,给大地铺上了一层金黄金黄的地毯,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
冬天时,雪奶奶给大树穿上一件白棉袄,并且给大地盖上了被子,给东湖带来了一片白色的世界,不禁让我想到“千里冰封,万里雪飘”,为这四季的武汉增添了几分美丽。
你说江城美不美呢?