球赛作文400字
时间像沙漏,我们只能看着那些沙粒悄无声息的落下,但三年级的那件事却漏不下,因为它是群星中的北斗七星,是乱石中的鹅卵石,是雁群中的雄鹰……
——题记
那天上午,正在进行一场球赛,一场激烈的不分上下的球赛。这个球速度可比射出去的箭。在场的球员都明白,现在的比分是2比2,如果再失一球,我们的成绩就会以失败告终,为了赢下比赛,我们必须要以“生命”为代价,豁出一切,胜下一球,守住一球。
突然,这个“白色幻影”直冲了过来,只见我们班与我为敌的一个同学,先是一愣,然后“嗖”地一下冲了过来,白色球袜与黑色的球在足球坪上,轻而快地掠过,想在反踢回出,可,一脚踢高了,踢了个空球。这时有一个声音向我大喊:“韩明轩,快守好球。”我听见了一个熟悉的声音,飘在空中,远远望去是我的同学们在给我支招。我的肩上好像有一个重重的担子,我什么也顾不上了,好像周围都像凝住的空气一样,非常宁静。这时的我像一支在弦上的箭时刻准备着,我两眼瞄准了球,大喊了一声,立马冲着球的方向冲了出去,飞踢一脚,球不偏不倚的又踢到了与我为敌的先锋的脚下,再来一脚就会正中对方球门,我们又有了希望,大家刹时间有了百倍信心与希望。我在心里默默地为与我为敌的同学祈祷加油。终于在剩下的20分钟里,我们进了一球,我们队赢了!我们唱着胜利的歌声,和同学们一起享受成功的喜悦。