芦荟作文300字
我家有一盆可爱的小芦荟,是我在荒地里挖来的。
它看起来很娇嫩,两篇叶子绿绿的、嫩嫩的,好像一碰就会折断似的。叶子的边缘有两排锋利的小齿,似乎在告诫人们别惹我,我可不是好欺负的。我对它精心呵护,但是坚强的它可不要我的照顾。过了几个星期,原先娇嫩的叶片“胀”起来了,饱满的叶片里果肉胀得仿佛要破裂似的。碧绿的叶片上镶嵌着白色的斑点,看起来更加漂亮了。叶片两边的刺更硬了,像两排小小的锯子。两片叶子中间又冒出两片娇小的叶子,仿佛在说:“这个世界可真奇妙啊!”
又该到了浇水的时候了。我找来吸管,插入水中,再用大拇指堵住,提起来均匀地滴在松软的泥土里。这个样就不用担心小芦荟会因为水份过多而淹死了。浇完水后的小芦荟精神似乎变得更加饱满了,小刺上挂着晶莹的水珠,在阳光照耀下闪闪发光。我看着它,心中充满了无限的遐想……
小小的芦荟,美好的童年。我下定决心要好好保护它,让它和我一样茁壮成长。